Política de privacidad

Información relativa al Reglamento Europeo de Protección de datos.

De conformidad con lo establecido en el artículo 13 del Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, se informa de los siguientes extremos:

a. Identidad y datos de contacto del responsable del tratamiento.

Los datos de carácter personal que se solicitan en nuestros formularios se incluirán en el fichero de datos personales que corresponda en cada caso de acuerdo con el servicio solicitado, siendo responsable de los mismos GACETA FISCAL. S.L. Gaceta Fiscal S.L. (CIF B-28864353) es una sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 4938.Libro 0,Folio 75, Sección 8, Hoja M-80-769, Inscripción 1ª, con domicilio en la C/ Manises 3, 3º Planta, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid. Puede ponerse en contacto con nosotros a través de correo electrónico en la siguiente dirección gacetafiscal@datadiar.com o bien telefónicamente en el número 91 414 55 10

Los formularios de recogida de datos en nuestra página web, cumplen con el nuevo Reglamento Europeo referenciado arriba, ya que solicitamos el consentimiento positivo, y de aceptación expresa por parte de los usuarios, siendo estos informados en ese momento de las condiciones del tratamiento de sus datos personales.

b. Datos de contacto para comunicaciones en materia de Protección de Datos

Para las comunicaciones en materia de Protección de Datos podrán dirigirse a la siguiente dirección de e-mail: gacetafiscal@datadiar.com

c. Finalidad de la recogida de datos

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos, es la gestión, control, prevención y mantenimiento del servicio contratado y por lo tanto, dependerá del formulario en el que usted los introduzca; siendo en el caso del formulario Solicitud de alta o petición de información de la revista Gaceta Fiscal, de GESAF, FAT, o de Datadiar recibir información sobre los servicios o productos (acceso a la revista Gaceta Fiscal, cursos, acceso al portal web, servicios de consultoría).

Y en el caso de los formularios de los formularios de suscripción de las diferentes modalidades de consultoría el alta en el referido servicio.

En todo caso, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, comercial e informativa acerca de nuestros productos y servicios, siendo necesario consentimiento expreso del usuario para su uso y tratamiento para futuras acciones comerciales o de publicidad de nuestra empresa.

En relación a las comunicaciones comerciales en todos los formularios existe una casilla específica para recabar su consentimiento al respecto, si así lo desea, consentimiento libre, informado, específico e inequívoco, mediante una acción positiva por parte del usuario y además, verificable como es el caso de la marcación de la casilla correspondiente a esta finalidad.

En el caso de que no hubiera marcado la casilla “deseo recibir comunicaciones comerciales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica o de información sobre servicios y contenidos” no recibirá envíos comerciales por medios electrónicos ni por otros medios.

d. Destinatarios de la información y cesión de datos.

Los datos que nos proporciona, no serán cedidos a ninguna empresa o persona, sin su previo consentimiento.

En todo caso cualquier cesión a terceros de los datos personales de los usuarios, será advertida debidamente a los afectados en los formularios de recogida de Datos Personales, o mediante cualquier otro medio que permita expresar un consentimiento libre, informado, específico e inequívoco, mediante una acción positiva por parte del usuario al respecto, junto con la identificación de dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

e. Carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas y consecuencias de la obtención de los datos o negativa a suministrarlos.

Todos los campos de los formularios, son obligatorios, y se consideran datos mínimos y necesarios para prestar el servicio solicitado, de tal forma que, de no rellenar todos los campos necesarios, no podrá prestarse al usuario el servicio determinado que se ofrece. En caso de no cumplimentarlos el formulario no es enviado y no se procesa la solicitud.

f. Plazo de conservación de los datos personales.

GACETA FISCAL. S.L. conservará los datos personales proporcionados mientras se mantenga la relación contractual con el usuario y durante el plazo de obligación legal de conservación.

g. Derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación, oposición y portabilidad de los datos.

El usuario podrá ejercitar su derecho de acceso, rectificación o supresión, limitación, oposición, y en su caso, portabilidad de los datos, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y demás normativa aplicable al efecto, enviando:

  • Un correo electrónico a la siguiente dirección: gacetafiscal@datadiar.com, con la referencia “datos personales"
  • Postalmente, a la siguiente dirección: C/ Manises 3, 3º Planta, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid, con la referencia “datos personales”

El usuario tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales.

En cuanto al derecho de rectificación, el usuario tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan.

El usuario tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias previstas en el Reglamento.

El usuario tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones que prevé el Reglamento.

El usuario tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f), incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones.

El usuario tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, en determinados casos que se encuentran previstos en el Reglamento.

Asimismo, cualquier duda, pregunta o comentario acerca de la presente Política, podrá hacérnosla saber, dirigiendo su comunicación al respecto, a las direcciones anteriormente citadas.

h. Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

El usuario podrá retirar el consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada, tal y como dispone el artículo 7.3 del citado Reglamento, cuando el tratamiento esté basado en el artículo 6, apartado 1, letra a), o el artículo 9, apartado 2, letra a) del mismo texto legal.

i. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

El usuario podrá presentar una reclamación ante una Autoridad de Control si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el presente Reglamento, tal y como establece el artículo 77 del mismo texto legal.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

GACETA FISCAL. S.L. ha adoptado las medidas técnicas y organizativas oportunas al amparo del Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados en el portal web forodeabogados.com. No obstante, el usuario es consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

GACETA FISCAL. S.L. ha regulado contractualmente con las empresas con las que ha contratado alguna modalidad de tratamiento de datos personales (incluso la mera conservación de los datos, como empresas prestadoras de servicios de hosting y de application service providers) el uso y la confidencialidad de los Datos personales.

UTILIZACIÓN DE COOKIES

GACETA FISCAL. S.L. comunica a los usuarios, a través de este aviso, que utiliza cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas del portal. (Para mayor detalle vea la política de cookies al final de este texto).

Se trata de pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener la siguiente información:

  • La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro web.
  • El diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a nuestra web.

El portal utiliza las cookies “estrictamente necesarias”, que son aquellas que sirven para una correcta navegación y las cookies “analíticas”, que se encargan de recopilar datos estadísticos de la actividad y permiten obtener información para mejorar el servicio ofrecido al usuario. En cuanto a la duración de las cookies, el portal utiliza cookies de sesión (diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a la página web) y persistentes (almacenan datos durante un periodo definido por el responsable de las mismas).

Las cookies que se pueden utilizar en los sitios y páginas web del Portal se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que nuestro portal  reconozca a los navegadores de los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.

Se utilizan las cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado. Asimismo, se utilizan para obtener información acerca de la fecha y hora de la última visita del usuario, medir algunos parámetros de tráfico dentro del propio web y estimar el número de visitas realizadas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el site (concretamente para registrarse o darse de alta en la cuenta de usuario), resulta necesario que el equipo del usuario permita la instalación de las cookies enviadas por este portal web.

Más información relativa con base en la LOPD

En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se le informa que los datos de carácter personal que se solicitan en nuestros formularios se incluirán en el fichero de datos personales que corresponda en cada caso de acuerdo con el servicio solicitado, siendo responsable de los mismos GACETA FISCAL. S.L. Gaceta Fiscal S.L. (CIF B-28864353) es una sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 4938.Libro 0,Folio 75, Sección 8, Hoja M-80-769, Inscripción 1ª, con domicilio en la C/ Manises 3, 3º Planta, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid. Puede ponerse en contacto con nosotros a través de correo electrónico en la siguiente dirección gacetafiscal@datadiar.com o bien telefónicamente en el número 91 414 55 00

Dichos ficheros se encuentran inscritos en la Agencia de Protección de Datos conforme a la LOPD y normativa de desarrollo

  • Fichero Clave
  • Fichero Clientes
  • Fichero Consultas
  • Fichero SID
  • Fichero Clientes PYMES
  • Fichero SID PYMES

En relación con el proceso de registro, el usuario es el único responsable de la calidad de los datos introducidos por él mismo en los formularios, y acepta la obligación de facilitar datos veraces, exactos y completos sobre su identidad, según se solicita en el formulario de registro y actualizar todos los datos de registro para que éstos sigan siendo veraces, exactos y completos.

Si el usuario facilitara cualquier dato falso, inexacto o incompleto, o si GACETA FISCAL SL tuviera motivos suficientes para sospechar que dicha información fuera falsa, inexacta o incompleta, tendrá derecho denegarle el acceso y uso presente o futuro del Portal, o de cualquiera de los contenidos y/o servicios.

GACETA FISCAL. S.L. le informa que los datos nunca serán usados para la realización de campañas comerciales realizadas por terceros.

El usuario dispondrá en todo momento de los derechos de información, acceso, rectificación oposición y cancelación de los datos personales tal y como dispone la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (L.O. 15/1999), remitiendo un correo a la dirección gacetafiscal@datadiar.com

En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal referentes a personas físicas distintas de quién efectúa la solicitud el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores.

Usted tiene derecho a controlar el uso de sus datos insertos en cualquier tratamiento informático («habeas data») y entre otros aspectos, puede oponerse a que sus datos personales sean utilizados para cualquier fin distinto de aquel que justificó inicialmente su obtención. Por ejemplo, sobre el consentimiento inicialmente prestado para recibir información comercial remitiendo un correo electrónico a la dirección gacetafiscal@datadiar.com indicando la frase “No deseo recibir más información de carácter comercial”.

GACETA FISCAL. S.L. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

GACETAFISCAL.COM utiliza cookies en la medida en que son necesarias para la prestación de los servicios, pero en ningún caso dichas cookies recaban información no necesaria para el servicio o revelan la identidad del usuario, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el secreto profesional de los abogados y otros profesionales de forodeabogados.com. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar cómo configurar las cookies en su navegador, le rogamos se dirija a este apartado.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias

Cookies de sesión: Son archivos de cookies temporales, que se borran cuando cierra el navegador. Cuando reinicia el navegador y vuelve al sitio que creó la cookie, la página web no le reconocerá. Una cookie de sesión nueva se generará y almacenará su información de navegación, permaneciendo activa hasta que abandone la página y cierre el navegador. No permanece, por tanto, almacenada en su disco duro.

Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.

Notas adicionales

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Configuración de cookies para los navegadores más populares

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de nuestros teléfonos de contacto que encontrará en el pie de cada página.